Tommes en pâte à strudel

Tommes en pâte à strudel

Vous avez des végétariens à table? Alors ce plat principal sera parfait pour un menu de Noël.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 18 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Tommes en pâte à strudel

1 c.s. de beurre
300 g de poireau, en fines lanières
2 c.s. de gelée de coings
4 baies de genièvre
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 paquet de pâte à strudel (d’env. 120 g)
3 c.s. d’ huile d’olive
4 tommes (d’env. 100 g)

Epinards et courge

2 c.s. de beurre
2 échalotes, en quartiers
600 g de courge (p. ex. butternut), en cubes d’env. 1.5 cm
150 g de pousses d’épinards
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir le poireau env. 2 minutes. Ajouter la gelée de coings et les baies de genièvre, mélanger, saler, poivrer, retirer, laisser refroidir.
  • Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune avec un peu d’huile, superposer toutes les feuilles, couper en quatre. Répartir un peu de poireau au centre des morceaux, déposer une tomme sur chacun. Répartir le reste de poireau. Replier les pointes de pâte par-dessus de manière à former un balluchon, badigeonner avec un peu d’huile.

    Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, badigeonner avec le reste de l’huile, dresser avec épinards et courge.

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes et la courge env. 10 min à couvert. Incorporer les épinards, saler, poivrer, présenter avec les tommes en pâte à strudel.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
642
lip
46g
glu
32g
pro
24g
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Informations supplémentaires

  • Quantité: pour 4 pièces
  • Préparation à l’avance: balluchons env. 0.5 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations