Médaillons de porc en pâte à strudel
Un filet de porc en croûte: servi en portion dans une pâte à strudel pour changer.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | d’ huile d’olive |
4 | médaillons de porc (d’env. 100 g) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de chair à saucisse de veau |
0.5 c.s. | de jus de citron |
2 c.s. | de pistaches nature, hachées finement |
3 c.s. | de persil plat, ciselé |
1 paquet | de pâte à strudel (d’env. 120 g) |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
8 | tranches de lard à rôtir |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Saisir les médaillons env. 1.5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.
- Bien mélanger la chair à saucisse et tous les ingrédients jusqu’au persil compris.
Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune avec un peu d’huile, superposer toutes les feuilles, couper en quatre. Placer 2 tranches de lard en croix au centre des morceaux, déposer un médaillon sur chacun, répartir la chair à saucisse, rabattre les tranches de lard dessus. Replier les pointes de pâte par-dessus de manière à former un balluchon, badigeonner avec un peu d’huile.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 min, badigeonner avec le reste de l’huile.
Informations supplémentaires
- Quantité: pour 4 pièces
- Suggestion: présenter avec épinards et courge (voir «Tommes en pâte à strudel»).
- Préparation à l’avance: balluchons env. 0.5 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations