![Blanquette de veau au thé noir](/static/rezepte/x/bb_bbzk141015_0025a_x.jpg)
Blanquette de veau au thé noir
L’heureuse alliance du veau et du thé.
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de ragoût de veau (p. ex. épaule) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
beurre à rôtir | |
4 dl | d' eau |
0.5 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 | bâton de cannelle |
2 sachets | de thé noir (p. ex. Darjeeling) |
0.75 c.c. | de sel |
2 brins | de persil |
1 c.s. | de maïzena |
2 dl | de crème |
Comment c'est fait:
- Tailler la viande en cubes d’env. 1.5 cm, saler, poivrer, saisir env. 2 min par portion dans le beurre bien chaud, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte.
- Verser l’eau, ajouter le demi-oignon et l’ail, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le bâton de cannelle et le thé.
- Remettre la viande, laisser mijoter env. 1.25 h à couvert sur feu doux, saler. Oter le bâton de cannelle et les sachets de thé. Ciseler le persil. Délayer la maïzena avec 1 dl de crème, ajouter au ragoût en remuant, laisser bouillonner env. 5 minutes. Fouetter le reste de la crème avec le persil en chantilly pas trop ferme, répartir sur la viande.
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Informations supplémentaires
- Servir avec: purée de pommes de terre.
Notations