Blanquette de veau au thé noir

Blanquette de veau au thé noir

L’heureuse alliance du veau et du thé.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 75 min

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de ragoût de veau (p. ex. épaule)
1 c.c. de sel
un peu de poivre
beurre à rôtir
4 dl d' eau
0.5 oignon
1 gousse d’ail
1 bâton de cannelle
2 sachets de thé noir (p. ex. Darjeeling)
0.75 c.c. de sel
2 brins de persil
1 c.s. de maïzena
2 dl de crème

Comment c'est fait:

  • Tailler la viande en cubes d’env. 1.5 cm, saler, poivrer, saisir env. 2 min par portion dans le beurre bien chaud, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte.
  • Verser l’eau, ajouter le demi-oignon et l’ail, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le bâton de cannelle et le thé.
  • Remettre la viande, laisser mijoter env. 1.25 h à couvert sur feu doux, saler. Oter le bâton de cannelle et les sachets de thé. Ciseler le persil. Délayer la maïzena avec 1 dl de crème, ajouter au ragoût en remuant, laisser bouillonner env. 5 minutes. Fouetter le reste de la crème avec le persil en chantilly pas trop ferme, répartir sur la viande.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
403
lip
25g
glu
4g
pro
41g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: purée de pommes de terre.
Notations