Carpaccio de saumon

Carpaccio de saumon

Entrée raffinée avec vinaigrette à la mangue.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 mangue (d’env. 400 g)
1 avocat
1 échalote
1 piment rouge
1 c.s. de pluches de persil
1 citron vert
2 c.s. de vinaigre balsamique blanc
4 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
400 g de cœur de filet de saumon sans la peau (p. ex. saumon pour sashimi)
0.25 c.c. de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Tailler la mangue et l’avocat en petits dés. Hacher finement l’échalote. Epépiner le piment, hacher finement. Ciseler le persil.
  • Rincer le citron vert à l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, presser le jus. Mélanger le vinaigre et l’huile, incorporer zeste et jus de citron vert, mangue, avocat, piment et persil, saler.
  • Couper le saumon en tranches très fines, dresser sur des assiettes. Répartir la vinaigrette à la mangue. Parsemer de fleur de sel.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
433
lip
33g
glu
13g
pro
21g
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Informations supplémentaires

  •  Entrée pour 4 personnes
  • Servir avec: brioche toastée ou toasts.
Notations