Carpaccio de saumon
Entrée raffinée avec vinaigrette à la mangue.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | mangue (d’env. 400 g) |
1 | avocat |
1 | échalote |
1 | piment rouge |
1 c.s. | de pluches de persil |
1 | citron vert |
2 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
400 g | de cœur de filet de saumon sans la peau (p. ex. saumon pour sashimi) |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Tailler la mangue et l’avocat en petits dés. Hacher finement l’échalote. Epépiner le piment, hacher finement. Ciseler le persil.
- Rincer le citron vert à l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, presser le jus. Mélanger le vinaigre et l’huile, incorporer zeste et jus de citron vert, mangue, avocat, piment et persil, saler.
- Couper le saumon en tranches très fines, dresser sur des assiettes. Répartir la vinaigrette à la mangue. Parsemer de fleur de sel.
Informations supplémentaires
- Entrée pour 4 personnes
- Servir avec: brioche toastée ou toasts.
Notations