Pain d’épice

Pain d’épice

Ce pain d’épice sans gluten est délicieux avec une tasse de thé ou de café.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de miel d’acacia
50 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
1 c.s. de condiment pour pain d’épice
1 c.c. de poudre à lever (Dr. Oetker)
1 orange bio, zeste râpé et env. 1 dl de jus
5 c.s. d’ huile de colza
200 g de farine sans gluten (Schär)
1 sachet de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
12 amandes mondées

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger dans un grand bol miel, sucre, œuf et sel. Ajouter le condiment pour pain d’épice et tous les ingrédients jusqu’à la farine comprise, remplir le moule préparé.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

  • Napper le pain d’épice de glaçage, poser les amandes dessus, laisser sécher, découper en parts.
Profil nutritionnel par part:
kcal
227
lip
11g
glu
31g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Quantité: pour env. 12 pièces
  • Suggestion: ce pain d’épice est bien meilleur tout frais.
Notations