Pain d’épice
Ce pain d’épice sans gluten est délicieux avec une tasse de thé ou de café.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de miel d’acacia |
50 g | de sucre |
1 | œuf |
1 pincée | de sel |
1 c.s. | de condiment pour pain d’épice |
1 c.c. | de poudre à lever (Dr. Oetker) |
1 | orange bio, zeste râpé et env. 1 dl de jus |
5 c.s. | d’ huile de colza |
200 g | de farine sans gluten (Schär) |
1 sachet | de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu |
12 | amandes mondées |
Comment c'est fait:
Bien mélanger dans un grand bol miel, sucre, œuf et sel. Ajouter le condiment pour pain d’épice et tous les ingrédients jusqu’à la farine comprise, remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.
- Napper le pain d’épice de glaçage, poser les amandes dessus, laisser sécher, découper en parts.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Quantité: pour env. 12 pièces
- Suggestion: ce pain d’épice est bien meilleur tout frais.
Notations