![Cœur aux petits fruits](/static/rezepte/x/bb_bhxx040101_0060a_x.jpg)
Cœur aux petits fruits
Un rêve fruité de dessert composé de baies estivales et de pâte brisée fait maison.
Ingrédients
Nombre de personnes
0.5 portion | de pâte brisée sucrée (env. 250 g ) |
Crème au kirsch |
|
2 dl | de lait |
1 c.s. | de maïzena |
3 c.s. | de sucre |
1 | œuf frais |
1 | jaune d’œuf frais |
2 feuilles | de gélatine, trempées env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées |
2 c.s. | de kirsch |
1 dl | de crème, fouettée |
250 g | de baies mélangées (p. ex. framboises, groseilles rouges, groseilles à maquereau) |
Comment c'est fait:
Sur un peu de farine, abaisser la pâte à la taille du moule sur env. 2 mm d’épaisseur, foncer le moule graissé, piquer abondamment le fond à la fourchette, mettre au frais env. 15 min. Couvrir la pâte de papier à pâtisserie et lester avec des légumineuses sèches.
Cuisson à blanc: 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Retirer le papier et les légumineuses, cuire encore env. 10 min. Temps de cuisson total: env. 20 min. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule, sur une grille.
- Mélanger au fouet le lait et les autres ingrédients jusqu’au jaune d’œuf (inclus) dans une casserole. Amener à feu moyen jusqu’au frémissement en remuant. Retirer la casserole du feu.
- Délayer la gélatine dans la crème chaude, remuer encore env. 2 min, passer au tamis dans une terrine. Ajouter le kirsch, mélanger, laisser refroidir, mettre au frais jusqu’à ce que la crème prenne légèrement au bord, lisser.
- Incorporer délicatement la crème à l’aide d’une spatule en caoutchouc, couvrir et mettre au frais env. 2 heures.
- Etaler la crème sur le fond de pâte, lisser, garnir de baies.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le «moule en cœur à fond amovible» ou un moule à charnière (Ø env. 24 cm), graissé
- Conservation: Emballé dans du film alimentaire, le fond cuit se conserve 1 jour au réfrigérateur. Le cœur aux petits fruits se consomme frais de préférence.
Notations