![Bettelman aux cerises](/static/rezepte/x/bb_bhxx040101_0066b_x.jpg)
Bettelman aux cerises
Cette pâtisserie faite de pain blanc, de noix moulues et de cerises fait battre le cœur des gourmands.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | petits pains au lait ou 200 g de pain blanc sans la croûte, en dés |
3.5 dl | de lait, bouillant |
75 g | de beurre |
6 c.s. | de sucre |
4 | jaunes d’œufs |
100 g | de noisettes moulues ou d’amandes moulues |
0.5 | citron bio, seulement le zeste râpé |
1 p. de c. | de cannelle |
4 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
1 p. de c. | de poudre à lever |
2 c.s. | de sucre |
1 kg | de cerises, dénoyautées (donne env. 900 g) |
50 g | de petits dés de pain, grillés |
Comment c'est fait:
- Dans une terrine, verser le lait bouillant sur les dés de pain, laisser gonfler, bien écraser à la fourchette.
- Ramollir le beurre dans une terrine.
- Incorporer le sucre et les jaunes d’œuf, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse.
- Ajouter noisettes, zeste de citron, cannelle et mie de pain, mélanger.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et la poudre à lever, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger à la masse un tiers de la neige, puis incorporer délicatement le reste, avec les cerises et les dés de pain grillés, à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Remplir le moule, lisser.
Cuisson: env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière (Ø env. 24 cm), fond chemisé de papier à pâtisserie, bord graissé
Notations