Gelée à la rose

Gelée à la rose

Offrir ses propres pétales de rose en gelée: quel joli cadeau.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
5 dl de jus de pomme clair
0.5 c.s. d’ eau de rose*
1 c.s. jus de citron
0.5 bâton de cannelle
500 g de sucre gélifiant
les pétales de 4 roses non traitées (env. 50 g)

Comment c'est fait:

  • Dans une large casserole, porter à ébullition le jus de pomme, l’eau de rose, le jus de citron, la cannelle et la moitié du sucre gélifiant en remuant, cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer si nécessaire. Ajouter le reste du sucre gélifiant, cuire encore env. 3 min sans cesser de remuer, retirer la casserole du feu, retirer le bâton de cannelle.

    Ajouter les pétales de rose, mélanger, remplir à ras bord de gelée bouillante des bocaux (avec couvercle à visser) soigneusement lavés et préchauffés, fermer sans attendre. Laisser refroidir à l’envers sur une surface isolante. Dès que la gelée commence à prendre, retourner un instant les bocaux afin que les pétales de rose puissent se répartir dans la gelée.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
382
glu
93g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 3 bocaux d’env. 2dl
  • Remarque: ne préparer, par fois, que la quantité indiquée dans la recette.
  • Conservation: au frais et à l’abri de la lumière, env. 6 mois. Une fois ouverte, la gelée doit être conservée au réfrigérateur et consommée rapidement.
Notations