![Gelée à la rose](/static/rezepte/x/bb_bhxx040101_0092a_x.jpg)
Gelée à la rose
Offrir ses propres pétales de rose en gelée: quel joli cadeau.
Ingrédients
5 dl | de jus de pomme clair |
0.5 c.s. | d’ eau de rose* |
1 c.s. | jus de citron |
0.5 | bâton de cannelle |
500 g | de sucre gélifiant |
les pétales de 4 roses non traitées (env. 50 g) |
Comment c'est fait:
Dans une large casserole, porter à ébullition le jus de pomme, l’eau de rose, le jus de citron, la cannelle et la moitié du sucre gélifiant en remuant, cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer si nécessaire. Ajouter le reste du sucre gélifiant, cuire encore env. 3 min sans cesser de remuer, retirer la casserole du feu, retirer le bâton de cannelle.
Ajouter les pétales de rose, mélanger, remplir à ras bord de gelée bouillante des bocaux (avec couvercle à visser) soigneusement lavés et préchauffés, fermer sans attendre. Laisser refroidir à l’envers sur une surface isolante. Dès que la gelée commence à prendre, retourner un instant les bocaux afin que les pétales de rose puissent se répartir dans la gelée.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour 3 bocaux d’env. 2dl
- Remarque: ne préparer, par fois, que la quantité indiquée dans la recette.
- Conservation: au frais et à l’abri de la lumière, env. 6 mois. Une fois ouverte, la gelée doit être conservée au réfrigérateur et consommée rapidement.