Croûtes au fromage
Des tranches de pain cuites au four avec du fromage fondu! Une préparation très rapide et qui peut se décliner en version «toast Hawaï».
Ingrédients
Nombre de personnes
8 tranches | de pain blanc |
4 c.s. | de lait ou de vin blanc |
150 g | d’ appenzell |
100 g | de tilsit |
2 | œufs |
0.5 c.s. | de farine |
4 c.s. | de lait ou de vin blanc |
un peu | de paprika |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220° C. Déposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser de lait.
- Râper les deux fromages dans un bol. Battre les œufs, mélanger au fromage râpé avec farine, lait, paprika, sel et poivre.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade verte.
- Variante pour le toast Hawaï: garnir chaque tranche de pain de mie avec ½ tranche de jambon, 1 tranche d’ananas et 1 tranche de fromage à raclette, décorer avec 1 bigarreau en conserve égoutté. Cuisson: comme les croûtes au fromage.
Vous ne voulez plus rien manquer?
Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations
Partager cette recette