Croûtes au fromage

Croûtes au fromage

Des tranches de pain cuites au four avec du fromage fondu! Une préparation très rapide et qui peut se décliner en version «toast Hawaï».

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
8 tranches de pain blanc
4 c.s. de lait ou de vin blanc
150 g d’ appenzell
100 g de tilsit
2 œufs
0.5 c.s. de farine
4 c.s. de lait ou de vin blanc
un peu de paprika
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C. Déposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser de lait.
  • Râper les deux fromages dans un bol. Battre les œufs, mélanger au fromage râpé avec farine, lait, paprika, sel et poivre.
  • Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
551
lip
24g
glu
54g
pro
29g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: salade verte.
  • Variante pour le toast Hawaï: garnir chaque tranche de pain de mie avec ½ tranche de jambon, 1 tranche d’ananas et 1 tranche de fromage à raclette, décorer avec 1 bigarreau en conserve égoutté. Cuisson: comme les croûtes au fromage.
Notations

    Approprié à cette recette: