Minestrone

Minestrone

Ce délicieux minestrone épicé n'est pas seulement apprécié par les Tessinois, il est bienvenu et apprécié partout.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de lardons
1 oignon
1 gousse d’ail
2 carottes
1 tige de céleri-branche
150 g de chou frisé
1.5 l de bouillon de légumes
1 boîte de haricots borlotti (d’env. 400 g)
200 g de pommes de terre à chair farineuse
1 courgette
100 g de petits pois surgelés
3 tomates
5 feuilles de sauge
5 feuilles de basilic
sel, poivre, selon goût
parmesan, selon goût

Comment c'est fait:

  • Faire rissoler doucement les lardons à sec dans une grande casserole, baisser le feu.
  • Peler l’oignon et l'ail, les hacher finement et les ajouter, faire revenir.
  • Peler les carottes, les couper en lamelles avec le céleri-branche, tailler le chou frisé en fines lanières, ajouter le tout, faire revenir.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, mijoter env. 15 minutes.
  • Rincer les haricots, égoutter, ajouter. Peler les pommes de terre et les couper en dés avec la courgette, ajouter les deux avec les petits pois, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
  • Épépiner les tomates, couper en lanières. Ciseler les fines herbes, ajouter le tout, rectifier l’assaisonnement. Dresser la soupe, râper le parmesan par-dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
273
lip
8g
glu
31g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 2 litres
  • Suggestion: ajouter 100 g de riz à risotto ou 200 g de pâtes (p.ex. penne) en même temps que les haricots.
Notations