Médaillons en croûte feuilletée

Médaillons en croûte feuilletée

Raffiné: des médaillons de porc et des rouelles d’oignon en croûte feuilletée. Encore plus raffiné: avec une tranche de pomme.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
Mettre au frais: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
8 médaillons de porc (d’env. 40 g)
1 c.s. de farine
huile pour la cuisson
1 c.c. de vinaigre balsamique
2 brins de thym
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 oignon fanes
50 g de pâté à tartiner au foie (p.ex. Le Parfait)
1 abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
1 œuf

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Passer les médaillons dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les médaillons par portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, effeuiller le thym, en parsemer les médaillons, saler, poivrer, laisser refroidir.

  • Tailler l’oignon fanes en fines rouelles. Tartiner les médaillons de Parfait, répartir les rouelles d’oignon dessus.
  • Dérouler l’abaisse de pâte, découper en 8 rectangles égaux (env. 11×12 cm). Battre l’œuf, en badigeonner la pâte. Poser 2 médaillons côte à côte sur un rectangle de pâte, couvrir avec un deuxième rectangle, bien presser les bords à la fourchette pour les souder, procéder de même avec le reste des médaillons et de la pâte, mettre env. 15 min à couvert au frais. Dorer la pâte avec le reste de l’œuf.
  • Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
491
lip
34g
glu
25g
pro
23g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: en plus du Parfait et des rouelles d’oignon, poser une tranche de pomme sur chaque médaillon.
Notations