Gâteau à la rhubarbe et crumble

Gâteau à la rhubarbe et crumble

Des brigands rodent dans la ville et mangent tout le délicieux gâteau au streusel à la rhubarbe!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
300 g de sucre brut gros
1 sachet de sucre vanillé
0.25 c.c. de sel
6 œufs
1 citron bio, zeste râpé
2 dl de crème
400 g de farine
200 g d' amandes moulues
100 g d' amandes effilées
2 c.c. de poudre à lever
1 kg de rhubarbe, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
100 g de farine
100 g de sucre
75 g de beurre, mou
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un bol, incorporer la cassonade, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron et la crème.
  • Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe à la masse aux œufs, répartir la pâte dans le moule préparé.
  • Mélanger à la fourchette farine, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, éparpiller sur la pâte.
  • Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part:
kcal
206
lip
10g
glu
22g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson.
  • Pour: 36 parts
  • Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations

    Approprié à cette recette: