![Gâteau aux mûres](/static/rezepte/x/bb_blub160501_0030a_x.jpg)
Gâteau aux mûres
Pour les amoureux de baies: Un gâteau aux mûres avec une pâte composée de séré maigre, de cannelle, d’œufs battus en neige et de paidol.
Ingrédients
Nombre de personnes
75 g | de beurre, mou |
75 g | de sucre |
2 | jaunes d’œufs |
150 g | de séré maigre |
0.25 c.c. | de cannelle |
2 | blancs d’œufs |
0.25 c.c. | de sel |
100 g | de farine |
30 g | de Paidol ou de semoule de blé dur |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
250 g | de mûres |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le séré et la cannelle.
- Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Mélanger la farine, le Paidol et la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte sur la plaque préparée, lisser. Répartir les mûres sur la pâte en laissant un bord d’env. 2 cm.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque «Cuisine légère au four», graissée
- Pour: Env. 9 parts
- Suggestion: Une quantité double suffit pour deux plaques «Cuisine légère au four» ou un moule en tôle Ø env. 30 cm.
- Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations