Gâteau aux mûres

Gâteau aux mûres

Pour les amoureux de baies: Un gâteau aux mûres avec une pâte composée de séré maigre, de cannelle, d’œufs battus en neige et de paidol.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
75 g de beurre, mou
75 g de sucre
2 jaunes d’œufs
150 g de séré maigre
0.25 c.c. de cannelle
2 blancs d’œufs
0.25 c.c. de sel
100 g de farine
30 g de Paidol ou de semoule de blé dur
0.5 c.c. de poudre à lever
250 g de mûres
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le séré et la cannelle.
  • Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Mélanger la farine, le Paidol et la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte sur la plaque préparée, lisser. Répartir les mûres sur la pâte en laissant un bord d’env. 2 cm.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part:
kcal
187
lip
8g
glu
21g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque «Cuisine légère au four», graissée
  • Pour: Env. 9 parts
  • Suggestion: Une quantité double suffit pour deux plaques «Cuisine légère au four» ou un moule en tôle Ø env. 30 cm.
  • Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations