Cheesecake aux oranges

Cheesecake aux oranges

Des amaretti avec de la confiture d’orange forment le fond délicieux pour le garnissage composé de séré et affiné par des tranches d’oranges caramélisées.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 orange bio, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
50 g de sucre brut
220 g d’ amaretti durs
75 g de beurre, fondu, refroidi
100 g de confiture d’orange
200 g de fromage frais double crème (p. ex. Gala)
250 g de séré demi-gras
3 œufs
125 g de sucre
1 pincée de sel
1 citron bio, zeste râpé
50 g de farine

Comment c'est fait:

  • Répartir les rondelles d’orange sur une plaque chemisée de papier cuisson, parsemer la cassonade.

    Caramélisation: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir.

  • Écraser les amaretti dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule préparé, bien tasser. Badigeonner le fond avec la confiture.
  • Bien mélanger au fouet le fromage frais avec tous les autres ingrédients, répartir la masse sur le fond.

    Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir ensuite env. 10 min dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, décoller les bords avec une spatule, démouler en soulevant le fond, laisser refroidir sur une grille. Décorer avec les rondelles d’orange.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
475
lip
25g
glu
50g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à tranchettes ou un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
  • Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations