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Cheesecake aux pruneaux
Les moitiés de quetsches se cachent dans la crème sucrée qui se présente comme une alternative délicieuse au Cheesecake également lorsqu’elle est réalisée avec des abricots ou des prunes.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre) |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
400 g | de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia) |
3 | œufs |
100 g | de sucre |
2 c.s. | de farine |
8 | pruneaux (env. 250 g), coupés en deux |
Comment c'est fait:
- Écraser finement les biscuits au rouleau à pâtisserie dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre, répartir sur le fond chemisé du moule, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre, mettre au frais.
Bien mélanger au fouet fromage frais, œufs, sucre et farine, répartir sur le fond en biscuits. Enfoncer légèrement les pruneaux dans la pâte.
Cuisson: env. 80 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler, laisser refroidir sur une grille.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Suggestion: Remplacer les pruneaux par des prunes ou par des abricots.
- Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations