Cheesecake aux pruneaux

Cheesecake aux pruneaux

Les moitiés de quetsches se cachent dans la crème sucrée qui se présente comme une alternative délicieuse au Cheesecake également lorsqu’elle est réalisée avec des abricots ou des prunes.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 80 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
50 g de beurre, fondu, refroidi
400 g de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
3 œufs
100 g de sucre
2 c.s. de farine
8 pruneaux (env. 250 g), coupés en deux

Comment c'est fait:

  • Écraser finement les biscuits au rouleau à pâtisserie dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre, répartir sur le fond chemisé du moule, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre, mettre au frais.
  • Bien mélanger au fouet fromage frais, œufs, sucre et farine, répartir sur le fond en biscuits. Enfoncer légèrement les pruneaux dans la pâte.

    Cuisson: env. 80 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
334
lip
21g
glu
28g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Suggestion: Remplacer les pruneaux par des prunes ou par des abricots.
  • Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations