Blondies

Blondies

La note blanche de la journée: De la pâte à gâteau à base de chocolat blanc avec des amandes effilées et une décoration réalisée en chocolat blanc.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de farine
150 g de sucre
0.5 c.c. de poudre à lever
0.25 c.c. de sel
200 g de chocolat blanc, haché finement
200 g d’ amandes effilées
100 g de beurre, fondu, refroidi
1 dl de lait
3 œufs

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, amandes comprises. Mélanger beurre, lait et œufs, ajouter, travailler en pâte lisse, remplir le moule préparé.

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en petits cubes, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
89
lip
5g
glu
8g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé, ou un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Pour: 50 pièces
  • Suggestion: Décorer de copeaux de chocolat blanc.
  • Conservation: Emballé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Notations