Blondies
La note blanche de la journée: De la pâte à gâteau à base de chocolat blanc avec des amandes effilées et une décoration réalisée en chocolat blanc.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de farine |
150 g | de sucre |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
0.25 c.c. | de sel |
200 g | de chocolat blanc, haché finement |
200 g | d’ amandes effilées |
100 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 dl | de lait |
3 | œufs |
Comment c'est fait:
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, amandes comprises. Mélanger beurre, lait et œufs, ajouter, travailler en pâte lisse, remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en petits cubes, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé, ou un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Pour: 50 pièces
- Suggestion: Décorer de copeaux de chocolat blanc.
- Conservation: Emballé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Notations