Brownies aux marrons
Utiliser des châtaignes dans une sauce au caramel pour la pâte et de la purée de marrons pour la décoration!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre |
300 g | de chocolat noir, haché finement |
4 | œufs |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 pincées | de sel |
250 g | de marrons au caramel, égouttées, caramel liquide recueilli, marrons hachées grossièrement |
150 g | de farine |
100 g | de purée de marrons surgelée, dégelée |
2 dl | de crème |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre et le chocolat sur feu doux dans une casserole. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
- Travailler dans un bol les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les marrons avec 2 c.s. de liquide recueilli et le chocolat. Incorporer la farine, répartir la pâte dans le moule préparé.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Les brownies doivent rester légèrement humides à l’intérieur. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en petits cubes, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Incorporer le reste de liquide recueilli à la purée de marrons. Fouetter la crème, incorporer à la purée. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les brownies.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé, ou un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Pour: 50 pièces
- Conservation: Sans décor, emballé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Notations
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