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Brownies aux marrons

Brownies aux marrons

Utiliser des châtaignes dans une sauce au caramel pour la pâte et de la purée de marrons pour la décoration!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre
300 g de chocolat noir, haché finement
4 œufs
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
250 g de marrons au caramel, égouttées, caramel liquide recueilli, marrons hachées grossièrement
150 g de farine
100 g de purée de marrons surgelée, dégelée
2 dl de crème

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre et le chocolat sur feu doux dans une casserole. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
  • Travailler dans un bol les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les marrons avec 2 c.s. de liquide recueilli et le chocolat. Incorporer la farine, répartir la pâte dans le moule préparé.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Les brownies doivent rester légèrement humides à l’intérieur. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en petits cubes, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Incorporer le reste de liquide recueilli à la purée de marrons. Fouetter la crème, incorporer à la purée. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les brownies.
Profil nutritionnel par part:
kcal
108
lip
5g
glu
13g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé, ou un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Pour: 50 pièces
  • Conservation: Sans décor, emballé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Notations