Brownies au caramel
Des noix de pécan, du chocolat noir et des caramels mous dans la pâte laissent les brownies fondre délicieusement sur la langue!
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de farine mi-blanche |
2 c.s. | de cacao en poudre |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
0.25 c.c. | de sel |
150 g | de cassonade grosse mouture |
200 g | de caramels mous à la crème, hachés grossièrement |
150 g | de Couverture Drops ou de chocolat noir, en petits dés |
150 g | de noix de pécan, hachées grossièrement |
100 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 dl | de lait |
3 | œufs |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, noix de pécan comprises.
Mélanger beurre, lait et œufs, ajouter, travailler en pâte lisse, remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Les brownies doivent rester légèrement humides à l’intérieur. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en grands cubes, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé, ou un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Pour: 18 pièces
- Conservation: Emballé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Notations