Gâteau aux poireaux et lardons
Une quiche hivernale qui plaira à tous.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de pâte à gâteau |
1.25 kg | de poireau |
200 g | de lardons |
1.5 dl | de cidre ou de bouillon de légumes |
3 c.s. | de lait |
400 g | de crème fraîche |
4 | œufs |
1.25 c.c. | de sel |
0.5 c.c. | de curry |
un peu | de poivre |
3 c.s. | de chapelure |
130 g | de sbrinz râpé |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220 degrés. Abaisser la pâte à gâteau, la placer dans la plaque préparée, piquer le fond de manière serrée avec une fourchette, mettre au frais
- Couper le poireau en fines lamelles. Faire revenir les lardons dans une poêle pendant env. 5 minutes, réduire la chaleur, faire revenir le poireau jusqu'à ce qu'il retombe légèrement. Ajouter le cidre, faire réduire, laisser refroidir
- Mélanger le lait, la crème fraîche et les œufs au fouet, assaisonner. Mélanger la liaison avec le poireau
- Mélanger la chapelure et le fromage, saupoudrer sur le fond de pâte, répartir la farce par-dessus
- Cuisson : env. 35 min sur la rainure inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée
- Suggestion: parsemer le gâteau d’env. 75 g de noix de cajou hachées ou de bâtonnets d’amandes avant d’enfourner.
Notations