Gâteau au fromage familial
Prenez votre fromage préféré et si vous le souhaitez, complétez le fond de pâte de moutarde et ajoutez quelques graines de cumin à la garniture.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de pâte à gâteau (en bloc) |
500 g | de fromage râpé (p.ex. gruyère, vacherin fribourgeois, sbrinz) |
4 c.s. | de farine |
8 dl | de lait |
4 | œufs |
1 c.c. | de sel |
0.25 c.c. | de muscade |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Abaisser la pâte en un rectangle de 40×45 cm, foncer la plaque graissée. Piquer le fond à la fourchette. Mélanger le fromage râpé et la farine, répartir sur le fond de pâte.
- Mélanger au fouet le lait et les œufs, assaisonner, verser sur le fromage.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Pour une plaque rectangulaire, graissée
- Suggestion: tartiner l’abaisse de moutarde avant de la piquer.
- Suggestion: incorporer 1 c.s. de carvi à la garniture.
Notations