Tartes jumelées

Tartes jumelées

Farce aux épinards ou au fromage ? Pour ce plat, vous avez le choix !

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • env. 500
    g de pâte à gâteau prête à l‘emploi
    abaisser

Jumelle et au fromage

  • 3 dl
    de lait ou de crème à café
  • 2
    œufs poivre du moulin
  • 1
    p. de couteau de muscade
    bien mélanger le tout au fouet
  • 250 g
    de fromage à fondue
    ajouter, amalgamer le tout, verser sur une des moitiés de pâte

Jumelle et aux épinards

  • env. 2.5
    c.s. de lait
  • 2
    œufs
    bien mélanger au fouet
  • 700 g
    d’ épinards hachés à la crème surgelés, décongelés
  • env. 3
    échalotes, hachées fin
  • 2
    gousses d’ail, écrasées
  • 150 g
    de tofu, coupé en dés
    ajouter, mélanger le tout
  • 2 c.s.
    de chapelure
  • 2 c.s.
    de parmesan râpé
    semer sur la seconde moitié de pâte, verser la garniture dessus, glisser au four sans attendre

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Informations supplémentaires

  • Fond: foncer la plaque préparée, piquer plusieurs fois à la fourchette. Plier en 3 ou en 4 un morceau d’aluminium ménager un peu plus long que la largeur de la plaque. On obtient ainsi une bande de 3 cm de large qui servira à diviser la pâte transversalement en deux en son milieu. Presser légèrement les extrémités pour les faire adhérer à la pâte.
  • Cuisson: env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.
  • Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée, pour 6 personnes
  • Conseils: – Badigeonner évent. l’abaisse de moutarde.
  • – Remplacer le mélange à fondue classique par du gruyère et du vacherin fribourgeois.
  • – Incorporer 2 c.s. de fines herbes hachées à la garniture.
  • Autres pâte: pâte à gâteau, pâte levée, pâte express (les quantités prévues pour une plaque rectangulaire) ou env. 500 g de pâte feuilletée prête à l‘emploi.
Notations