Pain aux graines de courge

Pain aux graines de courge

Un pain aromatique, super rapide à préparer et parfait avec du fromage ou du beurre et du miel.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de graines de courge
500 g de farine rustique
1 sachet de poudre à lever
2 c.c. de sel
5 dl d’ eau minérale gazeuse
3 c.s. d’ huile de graines de courge
2 c.s. de graines de courge
1 c.c. de graines de sésame noir, selon goût

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C. Hacher grossièrement les graines, mettre dans un grand bol. Ajouter farine, poudre à lever et sel, mélanger. Verser l’eau et l’huile, mélanger avec une cuillère en bois, remplir le moule préparé, parsemer de graines de courge et de sésame.
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
251
lip
8g
glu
35g
pro
8g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, graissé et fariné
Notations