Pain aux graines de courge
Un pain aromatique, super rapide à préparer et parfait avec du fromage ou du beurre et du miel.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de graines de courge |
500 g | de farine rustique |
1 sachet | de poudre à lever |
2 c.c. | de sel |
5 dl | d’ eau minérale gazeuse |
3 c.s. | d’ huile de graines de courge |
2 c.s. | de graines de courge |
1 c.c. | de graines de sésame noir, selon goût |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200°C. Hacher grossièrement les graines, mettre dans un grand bol. Ajouter farine, poudre à lever et sel, mélanger. Verser l’eau et l’huile, mélanger avec une cuillère en bois, remplir le moule préparé, parsemer de graines de courge et de sésame.
- Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, graissé et fariné
Notations