Pain à la tomate rapide

Pain à la tomate rapide

Les tomates séchées finement hachées font de ce pain une vraie bombe aromatique.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine
1 sachet de poudre à lever
1.75 c.c. de sel
1 c.s. de sucre
1 c.c. d’ origan séché
5 dl d’ eau minérale gazeuse
2 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de concentré de tomates
10 tomates séchées à l’huile

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel, sucre et origan. Ajouter eau, huile et concentré de tomate, mélanger avec une cuillère en bois.

  • Égoutter les tomates, hacher finement, incorporer à la pâte, remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
230
lip
3g
glu
42g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
  • Recette anti-gaspi alimentaire.
Notations

    Approprié à cette recette: