Pain au millet

Pain au millet

Léger, croustillant et rustique: ce pain a tout pour plaire!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de farine bise
100 g de flocons de millet
1 sachet de poudre à lever
1.5 c.c. de sel
0.5 cube de levure (env. 20 g)
3.6 dl de jus de poire ou de pomme (360 g)
30 g de flocons de millet

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, flocons de millet, poudre à lever et sel. Émietter la levure, incorporer. Verser le jus de poire, pétrir en pâte molle et lisse. Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, façonner un rouleau d’env. 25 cm de long.
  • Badigeonner le rouleau avec un peu d’eau et le passer dans les flocons de millet, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever env. 1 h à couvert. Faire 3 incisions en biais dans la largeur avec une lame tranchante. Glisser le pain dans la moitié inférieure du four froid.
  • Cuisson au four: env. 35 min à 220°C. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
234
lip
2g
glu
45g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Pour un pain à l’avoine, remplacer les flocons de millet par des flocons d’avoine fins.
Notations