Cornbread
Un classique venu des States. Ce pain légèrement sucré à base de farine de maïs accompagne nos repas du matin au soir. Et grâce à la poudre à lever, il est vite préparé.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de farine |
100 g | de farine de maïs |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de sel |
2.25 dl | de babeurre nature |
80 g | de beurre, mou |
1 | œuf |
2 c.s. | de sirop d’érable |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger dans un grand bol les deux farines, poudre à lever et sel. Ajouter babeurre, beurre, œuf et sirop d’érable, mélanger avec une cuillère en bois. Remplir le moule préparé, lisser.
- Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Informations supplémentaires
- Remarque: La farine de maïs est vendue dans les magasins diététiques.
- Suggestion: Ce cornbread est bien meilleur tout frais.
Notations