Pain aux graines (sans farine)

Pain aux graines (sans farine)

Un pain sans farine ni levure, mais avec beaucoup de graines, idéal à préparer d'avance. Un fournisseur d'énergie pour bien démarrer la journée!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de graines de tournesol
130 g de graines de lin concassées
80 g de graines de chanvre mondées
70 g de graines de sésame grillées
30 g de psyllium moulu
1 c.c. de sel
3 dl d’ eau
2 c.s. de tahini
1 c.s. de miel liquide

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol graines de tournesol, graines de lin, graines de chanvre, graines de sésame, psyllium et sel. Bien mélanger eau, tahini et miel, ajouter, bien mélanger avec une cuillère en bois. Remplir les verrines graissées, laisser reposer env. 12 h à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Cuisson: env. 55 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Décoller délicatement les pains du bord des verrines avec un couteau, retourner sur une grille, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
378
lip
30g
glu
9g
pro
14g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 3 verrines Weck d’env. 3½ dl, graissées
  • Suggestion: Les graines de chanvre mondées et le psyllium moulu sont vendus dans les grands supermarchés Coop.
  • Conservation: Emballés dans du film alimentaire, ces pains peuvent se garder jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.
Notations