Pain low-carb (sans farine de céréales)

Pain low-carb (sans farine de céréales)

Une recette sympa de pain low-carb. Vite fait et bon pour la santé, sans aucune farine de céréales conventionnelle.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
120 g de farine de graines de lin (voir Remarque)
80 g de mélange de graines
2 c.c. de poudre à lever
0.5 c.c. de sel
250 g de séré maigre
3 œufs
3 c.s. d’ huile d’olive
2 c.c. de mélange de graines

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 170°C. Mélanger dans un grand bol farine de graines de lin, mélange de graines, poudre à lever et sel. Ajouter séré, œufs et huile, bien mélanger avec une cuillère en bois. Remplir les bocaux graissés, lisser, parsemer du mélange de graines.
  • Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Décoller délicatement les pains du bord des bocaux avec un couteau, retourner sur une grille, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
292
lip
20g
glu
4g
pro
20g
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Informations supplémentaires

  • Pour 2 bocaux d’env. 4 1/2dl, graissés
  • Remarque: La farine de graines de lin est vendue dans les magasins diététiques et les boutiques en ligne.
  • Conservation du pain: À couvert dans le bocal ou enveloppé dans du film alimentaire, env. 5 jours au réfrigérateur. Congelé (entier ou en tranches), env. 2 mois.
Notations