Pain low-carb (sans farine de céréales)
Une recette sympa de pain low-carb. Vite fait et bon pour la santé, sans aucune farine de céréales conventionnelle.
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g | de farine de graines de lin (voir Remarque) |
80 g | de mélange de graines |
2 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de sel |
250 g | de séré maigre |
3 | œufs |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.c. | de mélange de graines |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 170°C. Mélanger dans un grand bol farine de graines de lin, mélange de graines, poudre à lever et sel. Ajouter séré, œufs et huile, bien mélanger avec une cuillère en bois. Remplir les bocaux graissés, lisser, parsemer du mélange de graines.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Décoller délicatement les pains du bord des bocaux avec un couteau, retourner sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Pour 2 bocaux d’env. 4 1/2dl, graissés
- Remarque: La farine de graines de lin est vendue dans les magasins diététiques et les boutiques en ligne.
- Conservation du pain: À couvert dans le bocal ou enveloppé dans du film alimentaire, env. 5 jours au réfrigérateur. Congelé (entier ou en tranches), env. 2 mois.
Notations