Pain graines-noisettes (sans farine)

Pain graines-noisettes (sans farine)

Un pain végane à la fois délicat et rassasiant, préparé sans farine. Il contient beaucoup de fruits secs, graines et flocons, et la mie est délicieusement humide.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 75 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de noisettes entières
50 g de graines de courge
200 g de flocons d’avoine fins
50 g de graines de chia
40 g de graines de tournesol
40 g de graines de lin
1 c.c. de sel
3 dl d’ eau
3 c.s. d’ huile de coco
2 c.s. de sirop d’agave

Comment c'est fait:

  • Hacher grossièrement les noisettes et les graines de courge, mettre dans un grand bol. Ajouter flocons d’avoine, graines de chia, graines de tournesol, graines de lin et sel, mélanger. Ajouter eau, huile de coco et sirop d’agave, bien mélanger avec une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte env. 12 h à couvert au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.

    Bien mélanger la pâte avec une cuillère en bois,remplir le moule chemisé. Lisser avec le dos mouillé d'une cuillère

    Cuisson: env. 1 h 15 min au milieu du four.

Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
423
lip
27g
glu
27g
pro
14g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: La pâte peut reposer jusqu’à 24 h au réfrigérateur, et donc très bien se préparer d’avance.
Notations

    Approprié à cette recette: