Pain hérisson sucré
Un finger-food idéal pour les becs sucrés: délicieuse pâtisserie en pâte levée aux arômes d'abricot et d'amande.
Ingrédients
300 g | de farine mi-blanche |
1 c.c. | de sel |
0.25 cube | de levure (env. 10 g) |
40 g | de beurre |
1.75 dl | de lait |
1 c.s. | de confiture d’abricot |
150 g | de purée d’amande blanche ou d’amandes mondées moulues |
150 g | de confiture d’abricot |
0.25 c.c. | d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker) |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait et la confiture, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser en un rectangle d’env. 20 × 50 cm. Bien mélanger purée d’amande, confiture et arôme d’amandes amères, répartir dans la longueur sur une moitié de la pâte. Rabattre l’autre moitié par-dessus, couper la pâte en 8 morceaux dans la largeur. Déposer les morceaux de pâte l’un derrière l’autre dans le moule chemisé, laisser lever encore env. 30 min à couvert.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Recouvrir le pain d’une feuille d’alu.
Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
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