Muffins aux herbes

Muffins aux herbes

Des muffins salés au romarin et au thym. À servir comme amuse-bouche ou en entrée avec du saumon fumé.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de farine
1 sachet de poudre à lever
2 brins de romarin
5 brins de thym
1 c.c. de sel
2.5 dl de lait
3 œufs

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger la farine et la poudre à lever dans un grand bol. Ciseler le romarin et le thym, incorporer à la farine avec le sel, faire la fontaine.

  • Mélanger le lait et les œufs, verser dans le puits, mélanger en pâte souple. Répartir dans la plaque à muffins préparée.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir tiède ou laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce (1/12):
kcal
122
lip
2g
glu
19g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier ou graissées et farinées
  • Suggestion: ces muffins aux herbes sont bien meilleurs tout frais.
  • Pour 12 pièces
Notations