Escargots à la cannelle au séré
Une délicieuse viennoiserie farcie de séré à la cannelle.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de farine |
0.25 c.c. | de sel |
80 g | de sucre |
0.5 cube | de levure (env. 20 g) |
80 g | de beurre, mou |
1 | œuf |
1.5 dl | de lait, tiède |
200 g | de séré demi-gras |
80 g | de sucre |
0.75 c.c. | de cannelle |
4 c.s. | de sirop d’érable |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter. Battre l'œuf en omelette, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger séré demi-gras, sucre et cannelle. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 50×40 cm sur un peu de farine. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d'env. 1 cm. Enrouler la pâte à partir du long côté, couper sans appuyer avec un couteau à pain en env. 12 tranches. Poser les escargots coupe vers le haut dans le moule préparé, couvrir et laisser lever encore env. 30 min à température ambiante.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner les escargots de sirop d’érable, laisser tiédir env. 10 min dans le moule, ôter le cercle du moule, laisser refroidir les escargots sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, conserver emballé dans une feuille d’alu.
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Notations
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