![Moelleux au café](/static/rezepte/x/bb_brun110415_0074a_x.jpg)
Moelleux au café
Délicieux moelleux au cœur coulant: un peu de café soluble et des amandes, et hop, le tour est joué!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | œufs frais |
3 c.s. | de lait |
2 c.s. | de café soluble en poudre |
125 g | d’ amandes moulues |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler en pommade avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore env. 5 min jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger le lait et le café soluble dans un petit bol, incorporer à la masse. Mélanger les amandes et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les ramequins graissés.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les moelleux, laisser refroidir sur une grille.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 ramequins d'env. 1½ dl, graissés
- Servir avec: chantilly.
- Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.
Notations