Boutons de tresse
Pas besoin d’aiguille, ni de fil, mais un ovomaltine et du Crisp Müesli pour réaliser ces délicieux boutons de tresse.
Préparation
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400 gde farine pour tresse ou de farine blanche
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1 c.c.de sucre
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0.33 cubede levure (env. 15 g), émiettée
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1 c.c.de sucre
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60 gde beurre, ramolli, en morceaux
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2.5 dld’ Ovo Drink, tiède
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1jaune d’œuf
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Ovomaltine Crisp Müesli, pour saupoudrer
Informations supplémentaires
- 1. Mélanger la farine et le sel dans un bol.
- 2. Ajouter la levure et tous les ingrédients, y compris l’Ovo Drink pétrir en pâte molle et lisse avec les crochets du batteur-mixeur. Laisser lever au double de volume env. 40 min recouvert d’un film alimentaire dans le four préchauffé à 50° C.
- 3. Partager la pâte en 8 portions, rassembler en boutons (voir «Tour de main»), poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 20 min à température ambiante.
- 4. Dorer les boutons à l’œuf, saupoudrer de Crisp Müesli.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
- Pour: 8 pièces
- Crisp Müesli: – Avec 8 céréales de valeur et la délicieuse Ovomaltine
- – Le Crisp Müesli assure un apport de sels minéraux importants et de 13 vitamines
- – Se referme et reste toujours à portée de main
- Ovo Drink: – Désaltérant et pratique, avec apport d’énergie idéal pendant les déplacements
- – Pour un coup de fouet de longue durée
- Tour de main: Façonner chaque portion de pâte en rouleau d’env. 25 cm de long, faire un nœud.
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