![Mousse Ovomaltine-pruneau](/static/rezepte/x/bb_brun110415_i012a_x.jpg)
Mousse Ovomaltine-pruneau
Une mousse à l’Ovomaltine préparée au siphon, et tout devient sublime.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 dl | de crème entière |
1 c.c. | de sucre brut |
6 c.s. | d’ Ovomaltine |
400 g | de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés |
1 dl | d’ eau |
2 c.s. | de sucre brut |
1 | bâton de cannelle |
1 c.c. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Chauffer la crème, le sucre et l’Ovomaltine en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser la masse dans l’émulsionneur, fermer, mettre env. 1 h au frais.
Cuire les pruneaux avec tous les autres ingrédients, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, laisser tiédir un peu, retirer la cannelle, répartir dans des verres.
Introduire deux cartouches dans l’émulsionneur, bien secouer, dresser délicatement la mousse sur la compote.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un émulsionneur Kisag ou iSi (5 dl)
- Suggestion: les pruneaux surgelés se prêtent aussi à cette recette.
Notations