Mousse Ovomaltine-pruneau

Mousse Ovomaltine-pruneau

Une mousse à l'Ovomaltine préparée au siphon, et tout devient sublime.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 dl de crème entière
1 CC de cassonade
6 CS d’ Ovomaltine
400 g de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés
1 dl d’ eau
2 CS de cassonade
1 bâton de cannelle
1 CC de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Chauffer la crème, le sucre et l’Ovomaltine en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser la masse dans l’émulsionneur, fermer, mettre env. 1 h au frais.
  • Cuire les pruneaux avec tous les autres ingrédients, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, laisser tiédir un peu, retirer la cannelle, répartir dans des verres.
  • Introduire deux cartouches dans l’émulsionneur, bien secouer, dresser délicatement la mousse sur la compote.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un émulsionneur Kisag ou iSi (5 dl)
  • Suggestion: les pruneaux surgelés se prêtent aussi à cette recette.
Commentaires
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