Mousse Ovomaltine-pruneau

Mousse Ovomaltine-pruneau

Une mousse à l’Ovomaltine préparée au siphon, et tout devient sublime.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 dl de crème entière
1 c.c. de sucre brut
6 c.s. d’ Ovomaltine
400 g de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés
1 dl d’ eau
2 c.s. de sucre brut
1 bâton de cannelle
1 c.c. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Chauffer la crème, le sucre et l’Ovomaltine en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser la masse dans l’émulsionneur, fermer, mettre env. 1 h au frais.
  • Cuire les pruneaux avec tous les autres ingrédients, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, laisser tiédir un peu, retirer la cannelle, répartir dans des verres.

    Introduire deux cartouches dans l’émulsionneur, bien secouer, dresser délicatement la mousse sur la compote.

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un émulsionneur Kisag ou iSi (5 dl)
  • Suggestion: les pruneaux surgelés se prêtent aussi à cette recette.
Notations