Cake aux abricots

Cake aux abricots

Un cake moelleux vite fait à base d'une pâte aux amandes.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
150 g de masse aux amandes (Betty Bossi)
200 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
350 g d’ abricots

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l'autre, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la masse aux amandes.

  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer.
  • Couper les abricots en deux, dénoyauter, tailler en petits dés, incorporer à l'appareil. Verser la pâte dans le moule graissé.
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
196
lip
10g
glu
22g
pro
3g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake d'env. 30 cm, graissé
  • Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
Notations