![Cake gourmand aux amandes](/static/rezepte/x/bb_cbxx051101_0016a_x.jpg)
Cake gourmand aux amandes
Recette rapide: un cake gourmand 100% amandes.
Ingrédients
Nombre de personnes
5 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre |
125 g | d’ amandes mondées moulues |
125 g | de farine |
125 g | de beurre |
3 c.s. | d’ amandes effilées |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille.
- Mélanger les amandes et la farine, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
- Faire fonde le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule graissé. Parsemer d'amandes effilées.
- Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, graissé
- Conservation: ce cake est bien meilleur tout frais.
Notations