Cake clair Mississippi
Les branches de chocolat sont noires, la pâte est blanche: c’est le cousin du cake Mississipi au chocolat noir.
Ingrédients
Nombre de personnes
175 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
100 g | de chocolat blanc (p.ex. Galak) |
2 c.s. | de whisky |
100 g | de crème fraîche |
250 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
6 | petites branches de chocolat noir (p.ex. Branche, d’env. 23 g) |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter un œuf après l’autre et travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Hacher le chocolat, le mettre avec le whisky dans un bol à parois minces, placer celui-ci au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat en remuant, incorporer à l’appareil.
- Incorporer la crème fraîche.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, verser la moitié de la pâte dans le moule graissé.
Aligner les branches de chocolat deux par deux sur la pâte, enfoncer à moitié les deux rangées extérieures. Recouvrir du reste de la pâte.
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
- Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Vous ne voulez plus rien manquer?
Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations
Partager cette recette