Idées cadeaux pour tous les goûts

Cake clair Mississippi

Cake clair Mississippi

Les branches de chocolat sont noires, la pâte est blanche: c’est le cousin du cake Mississipi au chocolat noir.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
175 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 œufs
100 g de chocolat blanc (p.ex. Galak)
2 c.s. de whisky
100 g de crème fraîche
250 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
6 petites branches de chocolat noir (p.ex. Branche, d’env. 23 g)

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter un œuf après l’autre et travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  • Hacher le chocolat, le mettre avec le whisky dans un bol à parois minces, placer celui-ci au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat en remuant, incorporer à l’appareil.
  • Incorporer la crème fraîche.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, verser la moitié de la pâte dans le moule graissé.
  • Aligner les branches de chocolat deux par deux sur la pâte, enfoncer à moitié les deux rangées extérieures. Recouvrir du reste de la pâte.

    Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
298
lip
18g
glu
29g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
  • Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Vous ne voulez plus rien manquer?

Vous ne voulez plus rien manquer?

Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations