Cake aux groseilles rouges
Votre jardin regorge de groseilles rouges en été? Alors ce cake arrive à point.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de beurre, mou |
180 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
250 g | de farine |
75 g | de noisettes moulues |
1 c.c. | de poudre à lever |
250 g | de groseilles |
sucre glace pour saupoudrerb |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, remuer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un œuf après l'autre, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse soit plus claire.
- Mélanger la farine, les noisettes entières et la poudre à lever. Incorporer les groseilles rouges, mélanger à la masse. Farcir la pâte dans le Façonnage préparé.
- Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Façonnage pour un moule à cake d'env. 30 cm, recouvert de papier cuisson
- Conservation: emballé dans un film alimentaire, au réfrigérateur env. 3 jours.
- Remarque: il est également possible d'utiliser des fruits congelés. Ajouter les fruits congelés. La pâte devient alors temporairement très ferme, mais cela n'a aucune influence sur la réussite de la pâtisserie.
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Notations
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