Cake aux groseilles rouges

Cake aux groseilles rouges

Votre jardin regorge de groseilles rouges en été? Alors ce cake arrive à point.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 65 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de beurre, mou
180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 œufs
250 g de farine
75 g de noisettes moulues
1 c.c. de poudre à lever
250 g de groseilles
sucre glace pour saupoudrerb

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, remuer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un œuf après l'autre, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse soit plus claire.
  • Mélanger la farine, les noisettes entières et la poudre à lever. Incorporer les groseilles rouges, mélanger à la masse. Farcir la pâte dans le Façonnage préparé.
  • Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
254
lip
14g
glu
27g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Façonnage pour un moule à cake d'env. 30 cm, recouvert de papier cuisson
  • Conservation: emballé dans un film alimentaire, au réfrigérateur env. 3 jours.
  • Remarque: il est également possible d'utiliser des fruits congelés. Ajouter les fruits congelés. La pâte devient alors temporairement très ferme, mais cela n'a aucune influence sur la réussite de la pâtisserie.
Notations