Pot de cornettes et  gendarmes

Pot de cornettes et gendarmes

Vite fait, bien fait ! De quoi rendre heureuse toute la famille: il suffit de faire cuire ensemble des cornettes, des légumes et des gendarmes, et de les servir avec des rebibes de sbrinz.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de poireau
4 gendarmes
100 g d’ abricots secs (moelleux)
350 g de pâtes (p.ex. cornettes)
2 dl de crème entière
6 dl de bouillon de bœuf
100 g de rebibes de sbrinz

Comment c'est fait:

  • Couper le poireau en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur et les gendarmes en tranches fines. Tailler les abricots secs en petits dés. Mettre les pâtes dans une grande casserole avec poireaux, gendarmes et abricots. Verser la crème et le bouillon, mélanger, porter à ébullition. Laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
  • Dresser les cornettes, répartir le sbrinz dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
943
lip
51g
glu
76g
pro
38g
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Notations