Röstis aux asperges

Röstis aux asperges

Peu de vaisselle, maxi régal: röstis croustillants sur plaque avec des asperges et des oignons fanes.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
2 carottes
500 g d’ asperges vertes
2 oignons fanes
1.25 c.c. de sel
2 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de vinaigre aux herbes
3 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 laitue batavia

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C. Peler les pommes de terre en robe des champs, passer avec les carottes à la râpe à rösti. Supprimer le bout ligneux des asperges. Couper le reste en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Couper les oignons et les fanes en tranches biseautées, réserver les fanes. Incorporer légumes, sel et huile aux pommes de terre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, parsemer les röstis des fanes d’oignons.
  • Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer. Déchirer la laitue en morceaux, mélanger avec la vinaigrette, servir avec les röstis.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
369
lip
16g
glu
41g
pro
8g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations