Röstis aux asperges
Peu de vaisselle, maxi régal: röstis croustillants sur plaque avec des asperges et des oignons fanes.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille |
2 | carottes |
500 g | d’ asperges vertes |
2 | oignons fanes |
1.25 c.c. | de sel |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | de vinaigre aux herbes |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | laitue batavia |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220° C. Peler les pommes de terre en robe des champs, passer avec les carottes à la râpe à rösti. Supprimer le bout ligneux des asperges. Couper le reste en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Couper les oignons et les fanes en tranches biseautées, réserver les fanes. Incorporer légumes, sel et huile aux pommes de terre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, parsemer les röstis des fanes d’oignons.
- Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer. Déchirer la laitue en morceaux, mélanger avec la vinaigrette, servir avec les röstis.
Notations