Pizza au brocoli et œufs miroir
Un plaisir pour les yeux et les papilles: pizza au brocoli, œuf miroir et taleggio.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de brocoli |
eau, bouillante | |
1 | abaisse de pâte à pizza (d’env. 25 × 38 cm) |
1 boîte | de tomates concassées (d’env. 230 g) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de taleggio |
4 | œufs frais |
un peu | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220° C. Couper le brocoli en rosettes et le blanchir env. 1 min, retirer avec une écumoire et le plonger un instant dans de l’eau glacée, bien égoutter.
- Dérouler la pâte et la déposer sur une plaque avec le papier cuisson. Répartir dessus les tomates et le brocoli, saler, poivrer. Couper le taleggio en petits morceaux, répartir dessus.
- Cuisson: env. 15 min tout en bas du four.
Sortir la plaque du four, casser les œufs un à un, faire glisser délicatement sur la pizza.
Finition : env. 5 min au four. Retirer, saler et poivrer les œufs.
Notations