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Tarte aux tomates et pesto

Tarte aux tomates et pesto

Typiquement estivale: cette délicieuse tarte en pâte feuilletée est garnie de tomates, pesto maison et mozzarella.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. de pignons
1 bouquet de basilic
0.75 dl d’ huile d’olive (non pressée à froid)
80 g de parmesan râpé
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
100 g de fromage frais double crème
500 g de tomates et tomates cerises
1 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
4 c.s. de parmesan râpé
150 g de mozzarella
quelques feuilles de basilic

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240° C. Faire griller les pignons à sec dans une poêle, retirer, laisser tiédir. Couper grossièrement le basilic, mixer avec les pignons et l’huile, incorporer le parmesan, saler, poivrer.
  • Dérouler la pâte et la déposer sur une plaque avec le papier cuisson. Rabattre tout le bord sur env. 1 cm de large. Piquer le fond à la fourchette. Mélanger le fromage frais avec 2 c. s. de pesto, répartir sur la pâte.
  • Couper les tomates en rondelles et les tomates cerises en deux, répartir sur le fond de pâte. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer. Parsemer de parmesan, couper la mozzarella en tranches, répartir dessus.
  • Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, effeuiller le basilic, répartir sur la tarte avec le reste du pesto.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
845
lip
64g
glu
38g
pro
27g
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Notations