Tarte aux tomates et pesto
Typiquement estivale: cette délicieuse tarte en pâte feuilletée est garnie de tomates, pesto maison et mozzarella.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | de pignons |
1 bouquet | de basilic |
0.75 dl | d’ huile d’olive (non pressée à froid) |
80 g | de parmesan râpé |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm) |
100 g | de fromage frais double crème |
500 g | de tomates et tomates cerises |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 c.s. | de parmesan râpé |
150 g | de mozzarella |
quelques | feuilles de basilic |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 240° C. Faire griller les pignons à sec dans une poêle, retirer, laisser tiédir. Couper grossièrement le basilic, mixer avec les pignons et l’huile, incorporer le parmesan, saler, poivrer.
- Dérouler la pâte et la déposer sur une plaque avec le papier cuisson. Rabattre tout le bord sur env. 1 cm de large. Piquer le fond à la fourchette. Mélanger le fromage frais avec 2 c. s. de pesto, répartir sur la pâte.
- Couper les tomates en rondelles et les tomates cerises en deux, répartir sur le fond de pâte. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer. Parsemer de parmesan, couper la mozzarella en tranches, répartir dessus.
- Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, effeuiller le basilic, répartir sur la tarte avec le reste du pesto.
Notations
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