Meringues, compote de cerises et baies
Un dessert estival gourmand et, qui plus est, sans gluten.
Ingrédients
Nombre de personnes
6 | grosses meringues (d’env. 20 g) |
300 g | de cerises |
1 c.s. | de miel d’acacia |
1 c.s. | de jus de citron |
1 c.s. | d’ eau |
2 dl | de crème entière |
100 g | de demi-crème acidulée |
250 g | de baies mélangées |
Comment c'est fait:
- Répartir les meringues sur des assiettes, fendredélicatement le dessus avec le bord d’une cuillère.
- Dénoyauter les cerises et les cuire al dente dans une casserole avec miel, jus de citron et eau env. 10 min sur feu moyen. Laisser refroidir la compote de cerises.
- Fouetter légèrement la crème entière, incorporer la demi-crème acidulée, fouetter encore un instant. Répartir la crème fouettée sur les meringues. Répartir dessus la compote de cerises et les baies.
Informations supplémentaires
- Pour 6 personnes
- Variante: Remplacer les cerises par des abricots ou des pêches en quartiers.
- Préparation à l’avance: Compote de cerises env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations