Meringues, compote de cerises et baies

Meringues, compote de cerises et baies

Un dessert estival gourmand et, qui plus est, sans gluten.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
6 grosses meringues (d’env. 20 g)
300 g de cerises
1 c.s. de miel d’acacia
1 c.s. de jus de citron
1 c.s. d’ eau
2 dl de crème entière
100 g de demi-crème acidulée
250 g de baies mélangées

Comment c'est fait:

  • Répartir les meringues sur des assiettes, fendredélicatement le dessus avec le bord d’une cuillère.
  • Dénoyauter les cerises et les cuire al dente dans une casserole avec miel, jus de citron et eau env. 10 min sur feu moyen. Laisser refroidir la compote de cerises.
  • Fouetter légèrement la crème entière, incorporer la demi-crème acidulée, fouetter encore un instant. Répartir la crème fouettée sur les meringues. Répartir dessus la compote de cerises et les baies.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
284
lip
15g
glu
33g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour 6 personnes
  • Variante: Remplacer les cerises par des abricots ou des pêches en quartiers.
  • Préparation à l’avance: Compote de cerises env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations