Crème au cidre doux
Cette délicieuse crème automnale fait le bonheur des petits et des grands et se prépare facilement à l’avance.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | citron bio |
5 dl | de jus de pomme |
2 c.s. | de sucre |
2 c.s. | de maïzena |
2 | œufs frais |
1 dl | de crème entière |
50 g | de biscuits (p.ex. anneaux de Willisau) |
30 g | de rondelles de pommes séchées |
Comment c'est fait:
- Râper le zeste du citron, presser 1 c. s. de jus, mettre les deux dans une casserole avec le jus de pomme.
- Ajouter sucre, maïzena et œufs, travailler au fouet. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.
- Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer à la crème. Servir avec les biscuits et les rondelles de pomme.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verres d'env. 2 dl
- Préparation à l’avance: Crème env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Incorporer la chantilly env. 2 h avant de servir, mettre à couvert au frais.
Notations