Crème au cidre doux

Crème au cidre doux

Cette délicieuse crème automnale fait le bonheur des petits et des grands et se prépare facilement à l’avance.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 citron bio
5 dl de jus de pomme
2 c.s. de sucre
2 c.s. de maïzena
2 œufs frais
1 dl de crème entière
50 g de biscuits (p.ex. anneaux de Willisau)
30 g de rondelles de pommes séchées

Comment c'est fait:

  • Râper le zeste du citron, presser 1 c. s. de jus, mettre les deux dans une casserole avec le jus de pomme.
  • Ajouter sucre, maïzena et œufs, travailler au fouet. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.
  • Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer à la crème. Servir avec les biscuits et les rondelles de pomme.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
293
lip
12g
glu
42g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verres d'env. 2 dl
  • Préparation à l’avance: Crème env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Incorporer la chantilly env. 2 h avant de servir, mettre à couvert au frais.
Notations