![Cheesecake aux myrtilles](/static/rezepte/x/bb_debu200302_0170a_x.jpg)
Cheesecake aux myrtilles
Cette version fruitée du classique cheesecake new-yorkais va vous faire fondre. À essayer absolument!
Ingrédients
Nombre de personnes
75 g | de beurre |
150 g | de biscuits (p.ex. Digestive) |
2 c.s. | de confiture de myrtille |
6 feuilles | de gélatine |
1 | orange bio |
600 g | de fromage frais allégé (p.ex. Philadelphia Balance) |
300 g | de yogourt nature |
80 g | de sucre |
3 c.s. | d’ eau, bouillante |
150 g | de myrtilles |
2 c.s. | de miel liquide |
1 c.s. | d’ eau -de-vie de prune ou d’eau |
1 brin | de thym |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser refroidir. Écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, ajouter, mélanger. Poser le cercle à charnière préparé sur un plat à tarte. Y répartir la masse aux biscuits, bien tasser, mettre env. 10 min au frais. Répartir la confiture dessus.
- Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Râper un peu de zeste de l’orange, réserver, presser le jus. Mélanger fromage frais, yogourt, sucre et 2 c. s. de jus d’orange. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. s. de fromage frais, incorporer aussitôt au reste de la masse, répartir sur le fond en biscuits. Laisser prendre le cheesecake env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- Mélanger myrtilles, miel et eau-de-vie de prune, effeuiller le thym, ajouter. Ôter délicatement le cercle à charnière, répartir les myrtilles et le zeste d’orange réservé sur le cheesecake.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un cercle à charnière Ø env. 24 cm, légèrement huilé, tapissé de film alimentaire
- Variante: Remplacer la confiture de myrtilles par de la confiture de pruneaux ou de mûres. Décorer de baies au choix.
- Préparation à l’avance: Cheesecake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations