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Crème catalane et marrons

Crème catalane et marrons

Une variation automnale de la crème espagnole. Un délicieux dessert raffiné avec des marrons et une pointe de fève tonka.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2.5 dl de lait
2.5 dl de demi-crème
2 c.s. de sucre
3 c.s. de maïzena
3 œufs frais
0.5 fève tonka
3 c.s. de sucre brut gros
0.5 sachet de marrons étuvés (moelleux) au caramel (env. 150g)
1 c.c. fleurs comestibles séchées

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger au fouet dans une casserole lait, demicrème, sucre, maïzena et œufs. Ajouter la demifève tonka finement râpée, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis, répartir dans le moule, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
  • Répartir le sucre sur la crème, caraméliser au chalumeau. Répartir les marrons dessus avec un peu de sauce caramel. Parsemer de fleurs.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
297
lip
16g
glu
31g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Pour un grand moule d’env. 1 litre
  • Variante: Remplacer la fève tonka par une gousse de vanille fendue dans la longueur.
  • Préparation à l’avance: Crème env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir le sucre au moment de servir et caraméliser
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