Tartelettes aux mûres

Tartelettes aux mûres

Des amandes et le gingembre recouvrent la pâte brisée douce que des mûres fondantes viennent elles aussi recouvrir !

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
100 g d’ amandes mondées moulues
2 c.s. de sucre
2 c.s. d’ eau
0.5 c.s. de gingembre, râpé finement
250 g de mûres
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Découper 8 rondelles de pâte avec un emporte-pièce ondulé (Ø env. 9 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Mélanger amandes, sucre, eau et gingembre, répartir sur les rondelles. Répartir les mûres dessus, appuyer légèrement.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
360
lip
21g
glu
33g
pro
9g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Donne: 8 pièces
  • Suggestion: Remplacer le gingembre par un peu de zeste râpé d’un citron bio.
Notations